25.08.2017 09:27

УАЗ подготовил внедорожник "Патриот" к тяжелому бездорожью

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба УАЗа.  Фото: Пресс-служба УАЗа.
Фото: Пресс-служба УАЗа.

В рамках московской выставки OFF-ROAD SHOW 2017 Ульяновский автомобильный завод представил пакет Off-road для "Патриота". Новое оснащение предусмотрено для езды по тяжелому бездорожью.

Внедорожник получил лебедку, защиту рулевых тяг и аккумулятор повышенной емкости. Автомобиль с новым набором опций будет оснащаться российской электрической лебедкой "СПРУТ-9000 Спорт". Рулевые тяги "Патриота" защитят трехмиллиметровым стальным листом. Теперь не стоит бояться за рулевой механизм на бездорожье.

Сертифицированный производителем Off-road пакет будет доступен у дилеров "УАЗа" начиная с октября 2017 года по цене 45 000 рублей. Учитывая, что лебедка без установки на авто стоит 30-35 тысяч рублей, то данное предложение выглядит очень заманчивым.

УАЗ "Патриот" в России доступен с бензиновым мотором 2.7 мощностью 135 л.с. и 5МКП. Внедорожник стоит от 699 000 рублей.

По итогам семи месяцев 2017 года реализация автомобилей УАЗ в России составила 21 212 единиц (-14%). Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ "Патриот".

Напомним, что осенью этого года, по данным СМИ, УАЗ должен представить обновленный "Патриот". Ожидается появление модернизированного бензинового атмосферного двигателя ЗМЗ-409. Также ульяновцы исправят различные недочеты и установят на внедорожник дисковые тормоза сзади. В будущем у автомобиля появится долгожданный "автомат", которым оснастят богатые модификации.