Новости

25.08.2017 09:40
Рубрика: В мире

Видео: К Техасу приближается мощнейший ураган-монстр

Нефтяная промышленность США подготовилась к потенциальным сбоям в производстве, а жители Техаса в панике покидают свои дома в ожидании урагана-монстра "Харви", который приближается в сердце нефтяной промышленности страны в Мексиканском заливе, сообщает Reuters.

Буря стремительно усилилась с четверга, превратившись в потенциально самый мощный ураган, который обрушится на материковую часть США после "Катрины", которая едва не стерла с лица земли Новый Орлеан 12 лет назад. Удар стихии, с большей долей вероятности, придется на территорию между Хьюстоном и Корпус-Кристи на побережье Техаса. Хьюстон, где проживают около 2,4 миллиона человек, является четвертым по населению городом в США и самым крупным по численности городом Техаса. Это город за последние 34 года пережил уже четыре мощных урагана.

Десятки тысяч людей уже были эвакуированы, а нефтеперерабатывающие заводы, как ожидаются, будут закрыты. 700 бойцов Национальной гвардии брошены на подкрепление в Техас.

Власти нескольких округов, расположенных вдоль побережья Мексиканского залива, включая округ Нуэкс, округ Калхун и графство Бразория, распорядились об обязательной эвакуации жителей низинных районов. Техасский губернатор Грег Эббот отдал приказ перевести военные вертолеты в режим ожидания в Остине и Сан-Антонио в рамках подготовки к поиску и спасению людей при возникновении экстренной эвакуации.

Харви, станет первым ураганом, который ударит по побережью Техаса, предположительно поздно вечером в пятницу, со времен урагана "Айк" в 2008 году, отмечает The Guardiаn. Руководитель Национальной службы погоды США Луис Учечеллини сказал, что шторм представляет собой "серьезный риск для людей в Техасе". По его словам, Харви принесет чрезвычайно сильные ливни, которые приведут к затоплению внутри страны, вплоть до середины следующей недели, сильным штормам и сильным ветрам. "Шторм может оставаться потенциально опасным в течение двух, трех, четырех дней", - заключил глава службы.

Президент Дональд Трамп в Twitter попросил людей подготовиться к урагану и опубликовал ссылки на веб-сайты Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, Национального центра ураганов и сайта Национальной Безопасности с советами по готовности к чрезвычайным ситуациям. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что Трамп находится в курсе дела, а информация из американской администрации будет по-прежнему обновляться по мере того, как шторм будет прогрессировать.

Между тем в социальных сетях пользователи публикуют фотографии того, как в магазинах, расположенных в зоне риска, практически не осталось товаров первой необходимости.

В мире США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники