Новости

26.08.2017 10:54
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Съемки фильма о Цое продолжили без Серебренникова

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В Петербурге сегодня ночью был перекрыт перекресток улиц Новгордской, Старорусской и 8-й Советской. Здесь проходили съемки фильма "Лето", посвященном Виктору Цою.

Режиссер картины Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, на съемках не присутствовал.

Как сообщает РИА Новости, улицы были перекрыты около часа ночи, через некоторое время на площадку прибыл троллейбус и несколько автомобилей советских времен. Однако члены съемочной группы общаться с журналистами отказались, мотивируя это сохранением коммерческой тайны.

Известно, что ранее продюсер фильма Илья Стюарт заявлял, что без режиссера-постановщика на площадке съемки не могут продолжаться. Однако эта ночная работа стала возможна, поскольку сцены были ранее отрепетированы с Кириллом Серебренниковым.

По плану съемки фильма должны были завершиться 31 августа. Прокат фильма намечен на 2018 год.

Напомним, что режиссер Кирилл Серебренников, художественный руководитель "Гоголь-центра", обвиняется в хищении 68 миллионов рублей, полученных в 2011-2014 годах на проект "Платформа". Сейчас он находится под домашним арестом. Судья запретил подозреваемому посещать места работы, однако вопрос о разрешении покидать квартиру оставил на усмотрение следователя.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Виктор Цой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники