Новости

28.08.2017 12:25
Рубрика: Власть

Бастрыкин: Мы пересмотрели структуру центрального аппарата СК

О структурном реформировании центрального аппарата Следственного комитета России в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

"В настоящее время мы основательно пересмотрели структуру центрального аппарата Следственного комитета. Убрали лишние звенья, сократили дублирующие подразделения. А главное, оптимизировали структуру для выполнения нашей основной задачи - оперативного и качественного расследования преступлений", - рассказал глава СКР.

По его словам, в ходе реорганизации остались только те руководители, для которых инициатива, чуткое отношение к людям, дисциплина и ответственность, поиски объективной истины - не отвлеченные понятия, а неразделимые составляющие работы. "В структуре центрального аппарата создано новое подразделение - приемная председателя Следственного комитета. Его главная задача - сделать более широким и активным общение граждан с руководством Следственного комитета", - рассказал Бастрыкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Следственном комитете поменялась система закрепления служебного транспорта за сотрудниками. Автомобили, ранее принадлежавшие различным хозяйственным и обслуживающим службам передали подразделениям, непосредственно занимающимся расследованиями уголовных дел.

Полностью интервью председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина читайте в номере "Российской газеты" от 29.08.2017

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники