28.08.2017 20:15
    Рубрика:

    Клиенты Ted Travel вернутся в Россию в течение двух дней

    Ted Travel устранился от решения проблем туристов
    Авиакомпания "Якутия" вывезла из Антальи вторую группу туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности туроператора Ted Travel. На нем в Москву прибыл 171 человек, за границей еще остается несколько сотен туристов. Они вернутся в страну в ближайшие два дня.

    Сам владелец и президент туроператора Ted Travel Четин Бозаджы Джафер находится за границей и не выходит на связь, сообщили в Российском союзе туриндустрии. Джафер руководил целым рядом компаний. В начале 2000-х годов он руководил компанией Gotur, позднее Bentour. В РСТ считают преждевременными выводы о том, что компания была создана для того, чтобы собрать деньги с клиентов и исчезнуть. Однако отсутствие руководителя в стране в такой момент свидетельствует не в его пользу.

    Напомним, туроператор Ted Travel заявил о приостановке деятельности 24 августа, объяснив это решение сложной эпидемиологической обстановкой в Турции из-за вируса Коксаки. Роспотребнадзор назвал это заявление манипуляцией. Основной причиной называется демпинг цен на путевки.

    Если стоимость тура на 15 и более тысяч рублей дешевле аналогичного, это повод задуматься

    Те туристы, которые оплатили отдых в Турции, но на море в итоге уже не попадут, могут обратиться в страховые компании для возмещения понесенных убытков. А чтобы не попасть впросак с отдыхом, нужно соблюдать всего несколько достаточно простых правил. Прежде всего, подсказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, необходимо понимать, что на массовых направлениях пляжного отдыха рынок уже давно поделен между туроператорами и новому игроку на нем места нет. Если только он не занимается демпингом. "Разница в цене в 5 тысяч рублей плюс-минус не так страшна. Однако если стоимость тура у одного оператора ниже средней по рынку уже на 15 и более тысяч рублей, это повод задуматься", - говорит Ломидзе.