Новости

28.08.2017 17:05
Рубрика: Власть

МИД: Отношения между РФ и США скатываются в яму без выхода

В МИД РФ в понедельник сделали крайне пессимистичное заявление. Там сообщили, что российско-американские отношения скатываются в яму, из которой не выйти. К такому выводу пришла официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Должен уже возобладать разум даже не над эмоциями, не над чувствами. Нужно понять, что мы скатываемся в какую-то просто яму, из которой не выйти", - заметила Захарова в интервью телеканалу "Дождь".

И, похоже, в ближайшее время не стоит ждать "просветов". "Подходящая вторая волна этого электорального цикла внутри США не оставляет возможности прогнозировать какое-то смягчение риторики в отношении России", - добавила дипломат.

При этом введенные Вашингтоном антироссийские санкции она назвала дорогой в никуда. "Если американцы бегут по этой дороге семимильными шагами, мы просто не успеваем уследить за этим иногда доходящим до маразма санкционным выхлопом", - уточнила Захарова.

Впрочем, в МИД РФ звучат и другие оценки. К примеру, 23 августа в интервью китайским и японским СМИ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подчеркнул: "Мы по-прежнему считаем, что с приходом администрации Дональда Трампа есть возможность для определенного улучшения российско-американских отношений". При этом дипломат напомнил: "Мы не свернули диалог с США по региональным конфликтам. Более того, по Сирии в последнее время у нас наблюдается серьезный прогресс в диалоге с США".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники