Новости

28.08.2017 17:05
Рубрика: Культура

Права на фильм "Викинг" проданы во Францию

Пока на коллегии Минкультуры, где рассматривалась работа Фонда кино, обсуждали вопросы, связанные с недостаточным продвижением российских кинокартин на мировом рынке, новости в этом направлении не заставляют себя ждать.

Кинокомпания "Централ Партнершип" подписала сделку о продаже прав на кинокартину "Викинг" на территорию Франции, а также франко-говорящую Европу, включая Швейцарию, Бельгию, Люксембруг и франко-говорящую Африку. Дистрибьюторами на франко-говорящих территориях выступят First International Production и Wild Bunch. Релиз фильма планируется в 1 квартале 2018.

Фильм "Викинг" продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова, снятый режиссером  Андреем Кравчуком, вышел в российский прокат 29 декабря и стал главным событием отечественного кинопроката конца 2016-начала 2017 года. На сегодняшний день "Викинг" собрал более 1 млрд 534 млн рублей и стал самым кассовым российским фильмом 2016 года. Картину уже посмотрели 5,7 млн зрителей. Новость также стала ответом на сегодняшнюю информацию о том, что по цифрам  за последние несколько месяцев, российские фильмы сильно недобирают в прокате. К текущему моменту "Викинг" продан в более чем 80  стран, в том числе в Великобританию, Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Швейцарию, Австрию, Чехию, Словакию и страны бывшей Югославии.

Прямая речь

"Мы очень довольны работой с фильмом "Викинг" как в России, так и на уровне международной дистрибуции. На сегодняшний день закрыты все сделки по правам в Европе и в Латинской Америке. Мы гордимся достигнутыми результатами и не собираемся останавливаться", - говорит  Вадим Верещагин, заместитель генерального директора "Централ Партнершип" по кинодистрибуции.

"Мы очень довольны сделкой. "Викинг" - очень качественный продукт и невероятный успех в России подтверждает это. Во Франции картина выйдет в партнерстве с Wild Bunch”, - слова  Патрика Зильбермана, CEO, First International Production.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной