Новости

28.08.2017 17:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сына мэра Махачкалы попросили приговорить к пяти годам колонии

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Сегодня в Советском районном суде Махачкалы состоялось очередное заседание суда по уголовному делу в отношении сына мэра Махачкалы, сообщили "РГ" в канцелярии суда.

Гособвинитель попросил признать мужчину виновным, и назначить наказание по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" к лишению свободы на пять лет в колонии общего режима, а по статье "Оскорбление представителя власти" - к штрафу на сумму 30 тысяч рублей.

Адвокат попросил суд оправдать своего подзащитного за отсутствием состава преступления. Сын мэра также заявил о своей невиновности.

Суд постановил, что с последним словом обвиняемый выступит восьмого сентября.

Как установило следствие, 31 мая 2016 года мужчина, управляя автомобилем, грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации в центре города. Когда остановившие лихача сотрудники полиции попросили предъявить документы, он попытался скрыться и совершить наезд на полицейского.

"Законные требования представителей власти он не выполнил, а также в грубой нецензурной форме пообещал применить насилие. После чего нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести", - сообщили ранее "РГ" в прокуратуре Дагестана.  

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники