28.08.2017 19:04
    Рубрика:

    Геннадий Орлов: Футболистам "Зенита" нужна притирка

    Лидер чемпионата, сыграв вничью с "Ростовом", не сумел увеличить отрыв от преследователей
    В одном из заключительных матчей 8-го тура Премьер-лиги питерский "Зенит" не сумел одолеть на своем поле "Ростов" - 0:0. А это значит, что на двухнедельную паузу, связанную с играми сборных, "сине-бело-голубые" уходят единоличными лидерами, но и без особого отрыва от преследователей.

    Промежуточные итоги чемпионата специально для "РГ" подвел известный телекомментатор Геннадий Орлов.

    "Зенит" на первом месте, это предсказуемо?

    Геннадий Орлов: Конечно, многие могут сказать, что да, мы ожидали. Да ничего никто не ожидал! Такой старт "Зенита" - большой успех Манчини. Уже видно ту большую работу, которую провел клуб. Поменялись президент, тренерский штаб, селекционная группа. Сами видите, каких удалось отловить рыбок. Будем теперь наблюдать за этими искусными мастерами. Но самое интересное и приятное - видеть, как проявляют себя наши Кокорин, Лунев и Кузяев.

    Почему при всем этом "Зенит" пока не производит целостного впечатления?

    Геннадий Орлов: Нет у него перехода от своей атаки к обороне. Не успевают перекрыть зоны, и приходится игрокам бежать по метров 50-60, догонять. Не хватает взаимосвязи центральных защитников с опорными. Нужна притирка. А пока, когда соперник переходит к контригре, "Зенит" не успевает перестроится. Так же, как, например, это вчера классно делал "Ростов". Какая компактность!

    Особенно приятно, что в "Зените" себя проявляют наши Кокорин, Лунев, Кузяев

    Ростовчане в тройке даже без Бердыева. Неудивительно?

    Геннадий Орлов: Сюрприз. Это работа ростовского тренерского штаба. Кучук - молодец. Плюс надо поблагодарить людей, которые собирали команду. Футболисты там очень приличного уровня. И словенцы эти, и центральный защитник из Исландии.

    Вторым идет казалось бы обескровленный "Локомотив".

    Геннадий Орлов: По поводу "Локо", я потихоньку на это надеялся и был очень рад, когда на поле вышел брат Алексея Миранчука Антон. Вместе они могут творить чудеса. Юрий Палыч здорово подвел их: дальше они будут только расцветать. Есть у него сплав молодости и опыта. Чего не хватает ЦСКА. Там этот сплав не складывается. Что в обороне, что в нападении, где не хватает исполнителей. Медленно у них развивается атака.

    А чего не хватает "Спартаку"?

    Геннадий Орлов: Вот кто ожидал такого неудачного старта "Спартака"? Можно, конечно, было предположить, но чтобы настолько… Но я почти не сомневаюсь, пройдет эта пауза, и мы увидим совсем другой "Спартак". Тот, который будет похож на себя в чемпионском сезоне. Положительные сдвиги в клубе уже видны, но все-таки им нужна была эта пауза.