Новости

30.08.2017 16:40
Рубрика: Власть

Посольство РФ направило ноту в МИД Украины после исчезновения журналистки

Посольство РФ в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с похищением журналистки Первого канала. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"В связи с распространенной в СМИ информацией о похищении в Киеве корреспондента Первого канала Анны Курбатовой посольство направило оперативные запросы в правоохранительные органы и ноту в МИД Украины с требованием принять срочные меры по выяснению обстоятельств случившегося и освобождению российской журналистки", - проинформировали в диппредставительстве.

Тем временем стало известно, что Курбатова была задержана Службой безопасности Украины. "Она будет принудительно возвращена в РФ. На данный момент происходит оформление необходимых документов для ее официального выдворения", - написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

До появления этого сообщения к выяснению обстоятельств исчезновения успел подключиться МИД РФ, а Союз журналистов России - обратиться в ОБСЕ и другие международные организации.

Последние репортажи Курбатовой касались ситуации на Украине. Примечательно, что накануне она готовила сюжет о гонениях на журналистов.

Ранее ей неоднократно поступали угрозы, 26 августа Курбатову внесли в раздел "Чистилище" запрещенного в России сайта "Миротворец".