Новости

30.08.2017 11:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье фермер жестоко избил спарринг-партнера своего сына

Текст: Мария Мацур (Ставропольский край)

В Туркменском районе Ставропольского края следователи изъяли из органов внутренних дел материалы проверки, касающейся вопиющей ситуации с избиением мальчика в селе Чур.

Как сообщили в краевом управлении СК, на данный момент известно, что местный фермер организовал боксерский поединок между своим 11-летним сыном и его товарищем. Когда 13-летний подросток стал побеждать, мужчина жестоко избил мальчика до потери сознания. Впоследствии у ребенка диагностировали разрыв барабанной перепонки. При этом, как стало известно, в отношении этого человека уголовное дело до сих пор по неизвестным причинам не возбуждено. А скандал разгорелся только после появления публикаций в местных СМИ.

- По указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК по Ставропольскому краю Аслана Шехмурзова инициировано изъятие данного материала проверки из органов внутренних дел в территориальный следственный отдел СК в целях обеспечения уголовно-правовой защиты пострадавшего мальчика, - пояснили в ведомстве. - В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело и приняты исчерпывающие меры к тому, чтобы в скором времени человек, посмевший так жестоко поступить с ребенком, ответил перед судом по всей строгости закона.