Новости

31.08.2017 16:39
Рубрика: Власть

МИД: Россия шокирована отношением Киева к журналистке Курбатовой

В России шокированы действиями киевского режима в отношении российских журналистов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, "иначе как очередное похищение российского журналиста это квалифицировать сложно. Подходят люди, которые не представляются, отбирают мобильный телефон и документы, не дают сделать звонок ни в загранучреждение, ни близким, ни работодателю. Потом на несколько часов человек пропадает из информационного поля и только под колоссальным нажимом общественности, журналистов, представителей государственных органов исполнительной власти Российской Федерации дается скупая информация, что корреспондент был задержан представителями силовых структур Украины".

Также дипломат подчеркнула, что ни один из высокопоставленных представителей зарубежных стран никак не охарактеризовал действия Киева.

Специального корреспондента российского "Первого канала" Анну Курбатову 30 августа неизвестные задержали на улице. Лишь позднее стало известно, что задержание было проведено сотрудниками СБУ. Киев пообещал выслать журналистку и закрыть ей въезд на Украину.