20idei_media20
    31.08.2017 10:09

    На Ставрополье в ДТП с двумя автобусами пострадали пять человек

    В Андроповском районе на 275-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в ночь на 31 августа произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов, в результате которого пострадали пять человек.

    Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, водитель автобуса Peugeot, двигаясь по крайней правой полосе со стороны Невинномысска в направлении города Минеральные Воды, не придерживался безопасной дистанции и допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автобусом Hyundai-HD County SWB.

    От произошедшего столкновения Hyundai отбросило влево на тросовое ограждение, после чего он опрокинулся на проезжую часть.

    - В результате происшествия госпитализация понадобилась пятерым гражданам: троим пассажирам автобуса Hyundai - это жители Северной Осетии, а также двоим пассажирам Peugeot, которые являются жителями Кабардино-Балкарии, - отметили в Госавтоинспекции.

    Все участники ДТП на момент происшествия были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автобуса Peugeot - 24-летний житель КБР. За последние два года около 10 раз нарушал ПДД, чаще всего выбирая слишком высокий скоростной режим.

    - Этот автобус выполнял частную перевозку из Краснодара в Нальчик. Hyundai двигался по маршруту Ставрополь - Владикавказ. В настоящее время у водителей произведен биозабор крови на установление состояния опьянения, назначены экспертизы. По факту происшествия проводится проверка, - подчеркнули в ведомстве.

    Поделиться: