31.08.2017 19:24
Рубрика: Дороги

Без остановки по всем дорогам

Теперь по всем платным трассам России можно проехать по одному транспондеру и не надо тратить время на пунктах пропуска.
Стоять в очереди на оплату проезда по трассам не придется, если у вас есть транспондер. Фото: Сергей Михеев/РГ Стоять в очереди на оплату проезда по трассам не придется, если у вас есть транспондер. Фото: Сергей Михеев/РГ
Стоять в очереди на оплату проезда по трассам не придется, если у вас есть транспондер. Фото: Сергей Михеев/РГ

С 1 сентября начинается эксплуатация системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности).

Для автомобилистов это значит, что они смогут проехать, расплатившись за поездку с помощью одного аппарата по платным участкам М-3 "Украина", М-4 "Дон" и участку скоростной автомагистрали М-11 "Москва - Санкт-Петербург" в обход города Вышний Волочек (Тверская область), по отрезку скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска. А это в общей сложности 700 километров. И одним транспондером на них можно будет оплачивать проезд вне зависимости от того, какой оператор отвечает за трассу.

Это позволит свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы.

20 км/час - до такой скорости надо будет притормозить перед пунктом оплаты, а останавливаться не следует

Водителю за рулем авто, на лобовом стекле которого установлен транспондер, не нужно останавливаться, достаточно лишь снизить скорость до 20 километров в час. Для таких транспортных средств на пунктах взимания платы выделены специальные полосы движения.

Использование транспондера позволяет также получать существенные скидки, говорится на сайте государственной компании "Автодор".