Новости

31.08.2017 19:54
Рубрика: Спорт

Уж немцы близятся

Обладатели Кубка конфедераций хотят как можно быстрее вернуться в Россию на чемпионат мира
В ближайшие дни нас ждет очень много хорошего футбола. Национальные сборные после летнего перерыва продолжают отбор к чемпионату мира-2018, который пройдет в России. Наибольшее внимание приковано к европейской квалификации.
Из того состава сборной Германии, который побеждал на Кубке конфедераций, на матчи отборочного турнира вызваны аж 17 человек. Фото: Михаил Синицын/ РГ Из того состава сборной Германии, который побеждал на Кубке конфедераций, на матчи отборочного турнира вызваны аж 17 человек. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Из того состава сборной Германии, который побеждал на Кубке конфедераций, на матчи отборочного турнира вызваны аж 17 человек. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Быстрее всех задачу пробиться в финальную часть ЧМ в Старом Свете могут решить действующие обладатели титула немцы. По итогам шести матчей лишь две сборные показали стопроцентный результат - Германия и Швейцария. Но последних с первого места в группе B чуть ли не завтра могут подвинуть чемпионы Европы португальцы, расположившиеся на расстоянии всего одной победы. А вот бундесманшафт оторвалась от Северной Ирландии уже на пять очков, что позволяет чувствовать себя комфортно.

Германия в пятницу сыграет на выезде с Чехией, и по вывеске этот матч центральный. Главный тренер немцев Йоахим Лев уже заявил, что его команде не терпится как можно быстрее решить задачу попадания на ЧМ и гарантировать себе первое место досрочно. В том, что бундестим с этим справится, сомнений нет, кажется, ни у кого. Тем более что немцы лучше многих знают, к чему стремятся. Этим летом они побывали в России на Кубке конфедераций и остались в бурном восторге от увиденного. По слухам им так понравилось в Сочи, что менеджеры уже присмотрели вариант размещения на чемпионате мира именно на Черноморском побережье. А футболисты в один голос утверждают, что с нетерпением ждут новой поездки в Россию.

Кстати, о футболистах - те, кто считал, что на Кубок конфедераций к нам приезжала какая-то "не такая" сборная Германии, будут сильно удивлены. Из того состава, который почему-то некоторые "специалисты" называли вторым, для подготовки к игре с Чехией вызваны аж 17 человек. То есть костяк команды, выигравшей титул в Санкт-Петербурге, Йоахим Лев сохранил. Добавив к нему нескольких звезд - Матса Хуммельса, Томаса Мюллера, Месута Озила, Марио Гомеса и Тони Крооса. Вызван также Сами Хедира, но из-за травмы колена против Чехии он сыграть точно не сможет.

В расписании субботы отдельной строкой стоит по-настоящему суперматч, который пройдет в Мадриде. Остается лишь сожалеть, что жребий свел Испанию и Италию в одну группу. Это значит, что только одна из этих двух замечательных сборных напрямую отберется на чемпионат мира, тогда как другой уготованы стыковые матчи. И очная встреча по сути определит, кто в этой паре будет первым. Пока соперники идут синхронно - у них по 16 очков после шести матчей. Первая очная встреча в Турине закончилась вничью 1:1. Теперь команды сыграют на "Сантьяго Бернабеу", что дает некоторое преимущество испанцам. У которых к тому же чуть лучше общая разница мячей.

Наконец, в воскресенье мы сможем понаблюдать за ближайшим резервом сборной России. Команда Станислава Черчесова проведет на "Арене-Химки" тестовый матч с московским "Динамо". Вход на стадион, к слову, будет бесплатным, а время начала игры довольно удобно для больщиков - 17:30.

Ну а из официальных поединков, которые стартуют чуть позже, стоит выделить матч Нидерланды - Болгария. "Оранжевые" провалили старт отбора и рискуют пропустить второй крупный турнир подряд. Недавно команду возглавил наш старый знакомый Дик Адвокат, и первый матч он выиграл. Голландцев устроит только победа - она оставляет какие-то шансы потеснить шведов, либо французов.

Тем временем определилась еще одна команда, которая точно поедет на чемпионат мира. Компанию России, Бразилии и Ирану составит Япония. В четверг эта сборная обыграла Австралию со счетом 2:0 и за тур до окончания азиатского отборочного турнира гарантировала себе путевку, став недосягаемой для соперников.

Где будем смотреть

1 сентября, пятница

Матч-ТВ

22:10 Чехия - Германия

Матч! Футбол-1

21:35 Мальта - Англия. Прямая трансляция.

Матч! Футбол-2

21:35 Дания - Польша. Прямая трансляция.

Матч! Футбол-3

21:35 Словакия - Словения. Прямая трансляция.

2 сентября, суббота

Матч-ТВ

18:55 Грузия - Ирландия. Прямая трансляция.
21:40 Испания - Италия. Прямая трансляция.

Матч! Футбол-1

21:35 Уэльс - Австрия. Прямая трансляция.

Матч! Футбол-3

18:50 Сербия - Молдова. Прямая трансляция.
21:35 Украина - Турция. Прямая трансляция.

3 сентября, воскресенье

Матч-ТВ

17:25 Сборная России - "Динамо". Прямая трансляция.
21:40 Венгрия - Португалия. Прямая трансляция.

Матч! Футбол-1

21:35 Франция - Люксембург. Прямая трансляция.

Матч! Футбол-2

18:50 Нидерланды - Болгария. Прямая трансляция.
21:35 Греция - Бельгия. Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники