Новости

31.08.2017 19:50
Рубрика: Спорт

Маша подает дальше

Шарапова уже в третьем круге US Open
Мария Шарапова впервые с апреля этого года, когда она пробилась в полуфинал дебютного после дисквалификации турнира в Штутгарте, выиграла два матча подряд. В первом круге US Open она выбила из борьбы одну из фавориток румынку Симону Халеп (6:4, 4:6, 6:3), во втором - венгерку Тимею Бабош (6:7 (4:7), 6:4, 6:1). Теперь ее ждет встреча с молодой и малоизвестной американкой Софьей Кенин.
Марии Шараповой пока каждый матч дается тяжело - и физически, и психологически. Но она принимает этот вызов. Фото: Reuters Марии Шараповой пока каждый матч дается тяжело - и физически, и психологически. Но она принимает этот вызов. Фото: Reuters
Марии Шараповой пока каждый матч дается тяжело - и физически, и психологически. Но она принимает этот вызов. Фото: Reuters

Шарапова пока не очень стабильна, но прибавляет в ключевые моменты и побеждает. Инстинкты чемпионки просыпаются.

- Я провела два матча в упорной борьбе и смогла пройти дальше. После победы над Халеп от меня многого ждали. Но после такого напряженного поединка спад был неизбежен. Самое главное - я смогла выиграть, - сказала Шарапова в интервью на корте. - Официальная встреча тем и отличается от тренировки. Уступая в счете, я собралась и показала свою лучшую игру. Я снова приняла этот вызов.

Зрители очень тепло принимают Марию на US Open. Казалось, что история с отстранением позади. Но тут американка Коко Вандевеге начала сотрясать воздух заявлениями о неуместной wild card для Шараповой. Только россиянку подобные колкости не задевают: "Я спокойно отношусь к мнению соперниц о дисквалификации. Думаю, уровень моей игры с Халеп закрыл все вопросы".

Светлана Кузнецова, обыгравшая на старте чешку Маркету Вондроушову со счетом 4:6, 6:4, 7:6 (7:2), поддержала Шарапову. Света привыкла говорить прямо и заявила, что ей уже надоели эти разговоры.

- Шарапова заплатила за свою ошибку. Сейчас пришло время выступать, - отметила Кузнецова. - Здорово, что она вернулась, потому что ее не хватало в теннисе. Она интересна организаторам и зрителям. Все видели, как ее приветствовали болельщики после матча с Халеп. Она пропустила свои полтора года. Теперь нужно сосредоточиться и играть.

Вообще все россиянки стараются придерживаться принципа, озвученного Кузнецовой. Екатерина Макарова, занимающая в мировом рейтинге 40-е место, выиграла десятый матч против теннисистки топ-10 за сезон. На этот раз она нанесла поражение пятой ракетке мира датчанке Каролин Возняцки (6:2, 6:7 (5:7), 6:1) и вышла в третий круг. Во втором круге увидим Дарью Касаткину, которая оказалась сильнее китаянки Ван Цян (6:7 (7:9), 6:2, 6:3). Евгения Родина огорчила канадку Эжени Бушар (7:6 (7:2), 6:1). Кроме того, Елена Веснина обыграла соотечественницу Анну Блинкову (6:1, 6:3). 

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники