Новости

01.09.2017 19:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин призвал читать книги и слушать классику

Текст: Кира Латухина (Ярославль)
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею продвижения детской литературы. Об этом он заявил на встрече с общественностью в Ярославле. Книги, как и классическая музыка, - проводник в бескрайнем море информации. И читать нужно с юных лет.

Детская писательница Анастасия Орлова поделилась с главой государства печальным наблюдением, что современное поколение родителей не читает и не прививает эту привычку детям. Хотя современная литература для ребят очень высокого качества.

"Нужно и родителям прививать этот вкус, - согласился президент. - Они точно все хотят, чтобы их дети росли грамотными, интересными, поэтому им нужно тут помочь". "У нас есть концепция, вырабатывается правительством такая программа, надо в рамках этой программы туда погрузить ваше предложение", - сказал он.

Владимир Путин напомнил, что в 90-е годы, на которые пришлось детство тех, кто сейчас становится родителями, чтению уделялось мало внимания.

"Сегодня конкуренция за человека, за душу, за внимание молодых особенно, очень большая, мне кажется, сумасшедшая. Интернет дает возможность одним кликом добраться куда угодно", - заметил президент.

И проводником по этому морю информации могут быть морально-нравственные принципы, которые вырабатываются в семье на основе чтения. Путин сравнил это с классической музыкой.

"Чем классика хороша? Она хороша тем, что всегда интересна, она о вечных ценностях, о фундаментальных ценностях человека. Да, она немного к другому времени приложена, но все равно она о том, что интересно человеку всегда", - отметил он.