Новости

01.09.2017 09:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В зоне схода селя в Кабардино-Балкарии пропал глава поселения

Текст: Мария Мацур (Кабардино-Балкария)

В пятницу в 02.50 в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сошли мощные селевые потоки. В результате ЧП пять сел - Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан и Нейтрино - остались без газоснабжения, нарушено транспортное сообщение по федеральной трассе "Прохладный - Азау", смыто три пешеходных моста. По предварительным данным, один человек погиб, еще несколько пострадали.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Кабардино-Балкарии, в настоящее время устанавливается местонахождение главы администрации сельского поселения Эльбрус, который, узнав об угрозе схода селя, первым прибыл на место ЧС.

- По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, а затем ее унесло течением. Ведутся активные поисково-спасательные работы, - отметили в пресс-службе.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил глава КБР Юрий Коков. Ситуацию держит на контроле министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков, который обсудил с руководителем региона совместные действия в зоне бедствия.

Спасатели проведут поисково-спасательные работы и оценку ситуации в районе схода селя в ходе облета территории на вертолете Ми-8.

Между тем школы в Приэльбрусье, где сошел селевой поток, будут работать в штатном режиме. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, как сообщили власти региона, не отменят.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники