Новости

02.09.2017 15:15
Рубрика: Власть

Новый посол РФ в США рассказал о перспективах отношений между странами

Российско-американские отношения необходимо стабилизировать. На первом этапе нужно предотвратить дальнейшее сползания к кризису. "Я действительно нацелен именно на такой ход событий", - заявил новый посол РФ в США Анатолий Антонов в интервью программе "Вести в субботу".

По словам дипломата, коллеги из Госдепа, Совета национальной безопасности, Пентагона, кто остался от Барака Обамы, не до конца разрушили российско-американские отношения. Сотрудничество по линии министерства культуры, в области рыболовства, промышленности и освоения космоса "вселяет определенный оптимизм и возможность хоть за что-то зацепиться для того, чтобы развивать эти отношения".

"Главное на сегодняшний день не допустить дальнейшей раскрутки спирали санкций. Очень не хотелось бы, чтобы американские коллеги шли по этому пути", - отметил Антонов.

По мнению главы российской дипмиссии, несмотря на сложности в двусторонних отношениях, с США необходимо разговаривать. Со своей стороны, посольства спокойно и профессионально будет решать задачи, которые возникают в результате  русофобской политики, доставшейся от  администрации Обамы.

Антонов считает, что  "не следует поддаваться эмоциям" в связи с ограничениями по выдаче россиянам американских неиммиграционных виз. "Мы не будем отвечать", - уточнил он.

США и Россия несут особую ответственность за сохранение международного мира и безопасности. Знаю точно, что когда мы сотрудничаем, от этого выигрывает мир", - заключил посол РФ в интервью, которое опубликовано на сайте "Вести.ру".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США