Новости

02.09.2017 21:53
Рубрика: В мире

В торгпредстве РФ в Вашингтоне начались обыски

Обыски проходят в здании торгпредства России в Вашингтоне. К процессу допущены сотрудники посольства РФ.
 Фото: Trade Representation/ wikimedia.org  Фото: Trade Representation/ wikimedia.org
Фото: Trade Representation/ wikimedia.org

Представителей дипмиссии допустили в здание, где начались обыски, после "настоятельного требования к американской стороне", передает РИА Новости со ссылкой на одного из дипломатических работников Николая Лахонина.

Агентство также передает слова торгпреда России Александра Стадника, который "рассматривает обыски помещений как рейдерский захват и нарушение международных конвенций".

О том, что американская сторона намерена провести обыски в зданиях, которые занимали российское Генконсульство в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке, стало известно накануне.

"Подобными вызывающими акциями США продолжают отягощать и без того непростую атмосферу двустороннего диалога, подрывают возможности для взаимодействия, в том числе в интересах решения насущных международных проблем", - прокомментировала эту информацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В госдепе накануне, напротив, комментировать тему обысков не стали, переадресовав соответствующий вопрос журналистов, в ФБР.

Напомним, в четверг, 31 августа, США потребовали до 2 сентября закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Такие условия выдвинуты в ответ на шаги Москвы по сокращению численности работающих в России американских дипломатов.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США