Новости

04.09.2017 23:34
Рубрика: Спорт

Андрей Рублев вышел в четвертьфинал US Open

Текст: Артур Нанян

Россиянин Андрей Рублев обыграл в матче четвертого круга мужского одиночного турнира US Open бельгийца Давида Гоффена в трех сетах - 7:5, 7:6 (7:5), 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 4 минуты.

В этой игре Рублев был лучше соперника по всем показателям. Он вдвое меньше Гоффена совершил двойных ошибок (четыре против восьми), больше выиграл очков (116 - 102), сделал больше эйсов (12-8). Единственное, в чем Андрей оказался хуже Гоффена - количество невынужденных ошибок. Их у россиянина набралось 40, а у бельгийца, посеянного на турнире под 14-м номером, на одну меньше.

К слову, 19-летний Рублев стал самым молодым четвертьфиналистом Открытого чемпионата США среди мужчин с 2001 года. Тогда в восьмерку лучших вышел американец Энди Роддик.

За выход в полуфинал US Open-2017 Рублев поспорит с первым сеяным турнира Рафаэлем Надалем. Испанец остался впечатлен игрой Андрея на кортах Нью-Йорка.

"Да, я могу встретиться в полуфинале с Федерером, но мой ближайший соперник - Рублев", - отметил Надаль. "Он в трех сетах обыграл здесь Димитрова и Гоффена. Так что сейчас не время говорить о Федерере".

Добавим, что сегодня Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли выйти в четвертьфинал US Open в парном разряде. Победительницы Уимблдона-2017 проиграли в матче третьего круга словенке Андрее Клепач и испанке Марин-Хосе Мартинес-Санчес в двух сетах - 3:6, 4:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники