04.09.2017 15:14

Ford назвал сроки выхода Ford Focus на газомоторном топливе

Ford Sollers в октябре 2017 года поставит на российский рынок первые Ford Focus на газомоторном топливе. Об этом заявил журналистам президент и CEO Ford Sollers Адиль Ширинов.

По его словам, в настоящий момент модель проходит сертификацию.

Машина собирается на заводе во Всеволожске. Известно, что она будет поставляться в первую очередь в таксопарки. Сколько именно автомобилей планируется отгрузить клиентам в стартовой поставке, Ширинов не уточнил.

Он также рассказал о том, что в компании фиксируют рост спроса на коммерческие автомобили, в связи с чем Ford Sollers планирует ввести вторую смену на заводе в Елабуге, где производятся Ford Transit. Первые 100 человек дополнительного персонала уже набраны, отметил он.

В ходе выставки коммерческого автотранспорта Comtrans 2017 в Москве Ford Sollers представил также первый Ford Transit с интегрированной системой телематики Ford Telematics. Новый сервис полностью создан в России. Он представляет собой электронный блок, который позволяет дистанционно следить за местонахождением автомобиля, манерой езды водителя, получать оповещения о неисправностях автомобиля и напоминания о необходимости пройти техническое обслуживание.

Пилотная версия Ford Telematics разработана для автомобилей Ford Transit, но в будущем, как планируют в компании, к нему будут подключены и другие модели Ford.

"Мы развиваем модельную линейку Ford Transit, постоянно пополняя ее новыми спецверсиями, но коммерческий транспорт сегодня – это не только «железо», но и «софт», позволяющий более оперативно и эффективно реагировать на вызовы современного бизнеса», - заявил президент и CEO Ford Sollers Адиль Ширинов.

Он также отметил, что видит большие перспективы у развития беспилотного транспорта в России, и РФ будет в мировых лидерах этого процесса.