04.09.2017 16:45

ГАЗ показал микроавтобус, который умеет плавать

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

Группа ГАЗ на выставке Comtrans-2017 в Москве показала внедорожный микроавтобус на базе "Соболя". Главная особенность автомобиля - он умеет плавать. Понтоны позволяют машине держаться на плаву, даже когда на борту тонна груза.

Клиренс вездехода удалось увеличить до рекордных 53 сантиметров. А что есть еще в арсенале у авто? Блокировка дифференциалов всех колес, подключаемый полный привод с понижающей передачей и электронным управлением позволяют преодолевать серьезные препятствия.

Кроме того, автомобиль получил систему централизованной подкачки колес, гребной винт, предпусковой подогреватель и дополнительный отопитель салона, электрическую лебедку, а также систему откачки воды и шины низкого давления.

На вездеход поставили дизельный двигатель Cummins, который выдает 120 л.с. (при 250 Нм). Машина может перевозить до 10 пассажиров.

Стоит отметить, что на выставке коммерческого транспорта ГАЗ также представил электрический микроавтобус "ГАЗель Next", оснащенный широким набором элементов системы активной помощи водителю.

Фото: Юрий Зубко