Новости

04.09.2017 21:33
Рубрика: Спорт

Кириленко прокомментировал выступление сборной

Текст: Илья Соболев (Турция)
Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко прокомментировал выступление сборной России на Евробаскете-2017.

Напомним, наша команда одержала на старте три победы кряду и гарантировала себе выход в плей-офф турнира.

Андрей Кириленко: То, что мы ожидали, что видели на тренировках, пока себя оправдывает. Мне нравится, как все наши ребята играют вместе, как мы дисциплинированно себя ведем, боремся на каждом клочке площадки. Есть ошибки, но они не превращаются в череду нелепых моментов, как это было с Турцией.

Здесь же, если есть ошибка, мы переворачиваем ситуацию себе на пользу. Пока рано заглядывать совсем далеко. Надо от игры к игре показывать вот эту стабильность. Завтра очень важная игра, потому что латвийцы тоже имеют все шансы на первое место. Для них это тоже определяющая игра.

Было много разговоров, что сборная России вообще может не выйти из группы. А теперь это задача решена, и наверняка наша команда займет место выше четвертого. Где искать мотивацию для оставшихся матчей?

Андрей Кириленко: Многие говорили, что есть шансы не выйти из группы. И небезосновательно, потому что в последние пять лет у нас был провал. Мы не играли на том уровне, на котором можем играть. На этом турнире в двух играх у нас было преимущество всего в три очка: две-три атаки и все могло повернуться в другую сторону. Даже сегодня была очень плотная игра и вырвали победу по сути в концовке. Сейчас общий уровень Евробаскета подтянулся и много команд, которые могут обыграть друг друга. Болельщикам это очень нравится, ну а для игроков такая ситуация - очень нервная и затратная.

Невысокая посещаемость Евробаскета не удивляет?

Андрей Кириленко: Да, немного был удивлен, зная, какой баскетбольной страной является Турция. Но, насколько мне известно, сейчас в стране прошел большой праздник. Надеюсь, на следующей неделе лиц на трибунах станет больше.

В последних матчах вы постоянно что-то подсказываете Алексею Шведу…

Андрей Кириленко: Работает? Пока работает, буду подсказывать.

Не расскажете, что именно?

Андрей Кириленко: Буду следовать принципу "не ломай то, что работает". Так что это секрет.

Спорт Баскетбол Чемпионат Европы по баскетболу - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники