Новости

04.09.2017 10:50
Рубрика: Digital

Корпорация Facebook потребовала забрать домен у российской компании

Американская корпорация Facebook предъявила претензию Центру финансовых технологий, который с 2005 года владеет доменом facebook.ru. Американцы требуют передать им до 30 сентября российский домен безвозмездно.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на имеющееся в его распоряжении претензионное письмо. В нем представители Facebook отмечают, что Центр финансовых технологий использует зарегистрированный товарный знак корпорации, что для американской компании "совершенно неприемлемо".

В Facebook ссылаются на статью 1515 Гражданского кодекса России, в соответствии с которой за использование чужого товарного знака предусмотрена денежная компенсация. Ее сумма - пять миллионов рублей. Правда, можно приобрести лицензию на его использование.

В самом Центре финансовых технологий поясняют, что домен был приобретен в 2005 году, за три года до появления Facebook в России. И никаких претензий со стороны американской корпорации за последние 12 лет ни разу не поступало. Сейчас вопрос прорабатывается юристами.

Digital Интернет Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Facebook