Новости

04.09.2017 12:40
Рубрика: Власть

МИД РФ допустил военный ответ на появление THAAD США в Южной Корее

Наращивание американской системы THAAD в Южной Корее и Японии может поставить вопрос о военном ответе Москвы на эти действия. Об этом в Китае, где проходит саммит БРИКС, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов", - передает РИА Новости его слова. При этом он подчеркнул, что ничего не предвосхищает.

Рябков отметил, что Москва и ранее не скрывала негативного отношения к этим действиям.

"Системы заатмосферного перехвата головных частей на нисходящем участке траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, они легко встраиваются в системы ПРО большей дальности, большей мощности, если хотите. И все это становится элементами интегрированной американской системы ПРО", - добавил дипломат.

Напомним, ранее южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на военные источники сообщило, что в ответ на очередное ядерное испытание КНДР Сеул готов принять у себя атомный авианосец и стратегические бомбардировщики США. Кроме того, в этом году в 300 км от Сеула началось развертывание американского комплекса ПРО THAAD для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации БРИКС Корейский кризис