Новости

04.09.2017 13:43
Рубрика: Власть

Фрегат "Адмирал Макаров" сбил крылатые ракеты

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров", проходящий государственные испытания в полигонах Балтийского флота, успешно выполнил зенитно-ракетные стрельбы по морским воздушным целям.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, стрельба велась из многоканального зенитного ракетного комплекса корабельного базирования с вертикальным стартом "Штиль".

Мишени, имитирующие противокорабельные крылатые ракеты условного противника, запустили малые ракетные корабли Балтийской военно-морской базы "Гейзер" и "Ливень". Выполнение всех поставленных задач представители промышленности и экипаж оценили как успешное.

Госиспытания "Адмирала Макарова" на Балтике продолжаются, в них задействованы 13 кораблей и судов обеспечения БФ, а также самолеты Су-24, Су-27 и корабельные вертолеты Ка-27. После завершения программы государственных испытаний и ревизии корабля на нем будет поднят военно-морской флаг.

Справка "РГ"

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров", которому предстоит войти в состав Черноморского флота вслед за СКР "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", был спущен на воду в Калининграде в сентябре 2015 года. Корабли этого проекта оснащены универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны.

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область