05.09.2017 19:25

"Деловые линии" подписали ряд важных соглашений на выставке Comtrans-2017

Текст, фото: Виктор Смеюха
В Москве стартовала крупнейшая на постсоветском пространстве выставка грузового транспорта Comtrans-2017. Помимо новаторской и красивой техники, радующей глаз посетителей, мероприятие может похвастаться обширной деловой программой. И одним из ее локомотивов в этом году стал гигант транспортного рынка: Группа компаний "Деловые Линии". Только за первый день экспозиции представители логистического оператора подписали сразу четыре соглашения.

Первые два документа - относятся к реновации парка грузоперевозчика. Сейчас в собственности компании более 4 тысяч транспортных средств.

Так, в сфере малотоннажных перевозок договор был подписан с российским автопроизводителем ГАЗ. В парке "Деловых Линий" сегодня порядка 750 машин этого бренда.

- Документ определил порядок дальнейших действий, связанных с реновацией парка, улучшением качества предоставляемой техники, а также условиями послепродажного обслуживания, - прокомментировал подписание директор управления экспедиторской деятельности группы компаний Михаил Петров  - С "Группой ГАЗ" мы успешно сотрудничаем в течение 2 лет. Уровень автомобилей этой марки не уступает зарубежным аналогам, а стоимость владения - вполне конкурентна. подчеркнул специалист.

В то же время соглашение о реновации автопарка компании  в части седельных тягачей - было подписано с  Mercedes-Benz. Автомобилей этого бренда у группы компаний около 1500.

- Для нас огромная честь - подписать сегодня соглашение с нашим давним партнером компанией "Деловые Линии". Мы считаем, что это одна из самых профессиональных транспортных компаний в России, - заявил Хайко Шульце генеральный директор ООО "ДК РУС" Хайко Шульце.

Третий документ - соглашение с ассоциацией "Автонет" о "содействии развитию и использованию навигационных технологий". Напомним, что речь идет про Национальную технологическую инициативу - проект по развитию и усовершенствованию беспилотного транспорта и систем автоматической связи между автомобилями в России. "Автонет" занимается его реализацией по поручению правительства РФ.

Ну а гвоздем программы стало подписание соглашение со шведским производителем грузовиков Scania и "Газпром газмоторное топливо"  о развитии инфраструктуры газовых автозаправок в России. В частности, три компании вместе будут расширять сеть таких АЗС на федеральной трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом.

- Это новый этап совместного сотрудничества "Деловых линий" со Scania и Газпромом. И мы будем активизировать развитие газовых АЗС и увеличивать число машин на КПГ совместно с "Газпром Газмоторное Топливо", - добавил Михаил Петров.