Новости

05.09.2017 20:26
Рубрика: Власть

Грызлов: Безопасность миротворцев на Донбассе обеспечит отвод вооружений

Полпред РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил 5 сентября, что на Донбассе уже существуют условия, позволяющие ввести туда миротворцев, при условии доброй воли Киева. В частности, на некоторых участках проведено разминирование, а также в нескольких местах соблюдается режим отвода тяжелого вооружения.

"Размещение миротворцев вдоль линии соприкосновения вполне возможно при доброй воле Киева и оно может способствовать полному прекращению вооруженной фазы конфликта. Однако безопасность миротворцев также должна быть обеспечена разведением сил сторон и полным отводом тяжелого вооружения", - отметил Грызлов.

Пока же, по его словам, Киев зачастую противодействует разведению сил и военной техники от линии соприкосновения.

Также Грызлов напомнил, что ввод миротворцев ООН не снимает вопрос политического урегулирования.

Ранее 5 сентября президент РФ Владимир Путин поручил МИД РФ внести проект соответствующей резолюции на рассмотрение Совбеза ООН.

"Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", - заявил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Обстановка на востоке Украины