Новости

05.09.2017 13:42
Рубрика: В мире

В Баварии беженцам запретили входить в магазин

Записка на витрине сувенирной лавки в городке Тегинг-на-Инне в округе Альтеттинг, запрещающая вход беженцам, вызвала большой общественный резонанс, сообщает газета Passauer Neue Presse.

"Внимание - это коллективная мера. Мы не хотим, чтобы просители убежища были клиентами нашего магазина", - говорится в объявлении.

Хозяйка Биргит Баххаммер объясняет принятие жестких мер участившимися кражами сувениров, в которых подозревает беженцев. По ее словам, только в последнее время ущерб от хищений составил более 400 евро. "Мы стараемся следить за порядком, но ничего не можем поделать. Иностранцы выносят товар, используя разные ухищрения", - сетует продавец.

Коллективный запрет подвергли критике местные активисты. На дверях черного входа заведения они оставили еще одну записку. В ней говорится, что кражи неожиданно имели последствие в виде "открытого расизма". Решить конфликт на месте попытался мэр города Тобиас Виндхорст. Он пояснил владелице, что ограничение на вход для определенной группы населения является нарушением закона о борьбе с дискриминацией. Однако, несмотря на увещевания, все пока осталось по-прежнему.

По всей вероятности, громкое дело выйдет за пределы баварского городка. Бургомистр хочет обратиться с запросом в Федеральное антидискриминационное агентство в Берлине. Тема беженцев приобрела особое значение в связи с предстоящими 24 сентября парламентскими выборами в Германии.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе