05.09.2017 11:00
    Поделиться

    Владимир Путин допустил участие Ксении Собчак в президентских выборах

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что не слышал про возможное участие кандидатов-женщин в президентских выборах 2018 года, в том числе Ксении Собчак.

    "Не я должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства. В конечном итоге это определяется на выборах. Каждый человек, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру", - сказал Путин. По его словам, Ксения Собчак не является исключением. Президент добавил, что с уважением относится к отцу Ксении Анатолию Собчаку. "Он выдающийся деятель современной российской истории. Говорю без всякого преувеличения, без иронии", - отметил Путин.

    В начале сентября СМИ сообщили, что одним из кандидатов в президентских выборах 2018 года может стать женщина. Среди прочих, называлась фамилия телеведущей Ксении Собчак.

    Владимир Путин пока не подтвердил своего участия в следующих выборах президента России. В конце июля он заявил, что определится с этим вопросом позже. "До начала избирательной кампании время еще есть - посмотрим", - сказал президент.

    Поделиться