Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.09.2017,  
10:56

БМП-3 оснастили новыми ракетами

 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российскую БМП-3 оснастили противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) 9М120-1 "Атака", благодаря чему эта машина стала еще более смертоносной в бою, сообщает "Вестник Мордовии".

Ранее самым совершенным управляемым вооружением БМП-3 была ракета 9М117М1 "Аркан". Ее средняя бронепробиваемость составляет 750 миллиметров за динамической защитой. Дальность поражения цели - от 100 до 5500 метров.

Усилить огневую мощь боевой машины пехоты было проблематично из-за того, что указанные ракеты запускаются через основной ствол 100-миллиметрового орудия. Поэтому на БМП-3 появилась вращающаяся пусковая установка, оснащенная двумя ракетами "Атака". Их калибр составляет уже 130 миллиметров, а дальность полета, в среднем, - от 400 до 6000 метров. Отдельные модификации ракеты могут поражать цели на расстоянии до 10 километров, а их бронепробиваемость достигает 950 миллиметров.

Как уже сообщала "РГ", весной российская армия начала получать модернизированные БМП-3 с новейшими отечественными прицелами "Содема", оснащенными тепловизионным каналом. Прибор предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до них и наведения управляемых ракет. Он обеспечивает прицельную стрельбу из бортового оружия БМП в любое время суток и в условиях недостаточной видимости: в дыму, тумане и при других помехах.

Также по итогам прошедшего форума "Армия-2017" стало известно, что Минобороны закупит БМП-3 с боевым дистанционно-управляемым модулем "Эпоха" (проект тульского Конструкторского бюро приборостроения).

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.