Вышел новый трейлер "Снеговика" с Майклом Фассбендером

Новости
    06.09.2017, 12:53
Текст:   Юлия Авакова

Вышел новый международный трейлер весьма живо ожидаемого триллера "Снеговик" (Snowman) по детективу самого известного в России мастера скандинавского нуара в литературе, норвежца Ю Несбё.

В отличие от своего лаконичного предшественника, в котором создатели экранизации, видимо, хотели передать атмосферу леденящего ужаса в прямом смысле этого слова, новый ролик в куда большей степени иллюстрирует напряженность и динамизм событий, развивающихся на просторах запорошенной снегом Норвегии.

Зрители, симпатизирующие Майклу Фассбендеру, наконец-то смогут получить полноценное представление о том, как актер вознамерился воплотить непростой образ детектива местной полиции Харри Холе. Помимо метаний по следам таинственного убийцы, играющего с полицией в прятки, явственно проступает линия межличностных отношений между Холе и его напарницей Катрине Братт (ее играет Ребекка Фергюсон). Она перед Холе не спасует, хотя для нее он является живой легендой еще со времен студенческой скамьи.

Для пущего эффекта в видеоряд были добавлены изображения молчаливого северного леса и мрачных гор, а в конце фрагмента, в уже полюбившейся представителям мирового кинематографа манере мимикрировать под скандинавское кино (явленной во всей красе в "Фортитьюде"), фигурирует рыбка, отчаянно бьющаяся о край заледеневшей проруби, словно очередная безмолвная жертва бездушного браконьера-душегуба.

Творение шведа Томаса Альфредсона характеризует впечатляющий актерский состав: помимо Фассбендера и Фергюсон на экране появятся Вэл Килмер, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур, Тоби Джонс, Джеймс Д"Арси, Дж.К. Симмонс и другие.

Мировая премьера фильма намечена на 12 октября, а в отечественный прокат "Снеговик" выйдет 26-ого числа того же месяца.