Новости

07.09.2017 18:28
Рубрика: Спорт

Алексей Швед: Атмосфера в сборной сейчас намного лучше

Текст: Илья Соболев (Стамбул)

Баскетболист сборной России Алексей Швед, с 30 очками ставший самым результативным игроком матча против Великобритании (82:70) на Евробаскете, объяснил причины нестабильной игры нашей команды.

Что произошло в третьей четверти, когда британцы нас почти догнали?

Алексей Швед: Вели всю игру 12-14 очков, и опять снова что-то происходит. Расслабились, наверное, на пару минут, вот они и почувствовали, что тоже могут выиграть.

Поначалу у вас шли броски, потом не шли, в концовке вы снова были в ударе. Как вам удается выбирать нужный момент, чтобы решать исход матчей?

Алексей Швед: Это только вы думаете, если я промажу два-три раза, то это сразу значит, что у меня не идет бросок. Главное, что забил в концовке: ребята доверились мне, ставили заслоны, отдавали передачи. В защите тоже сыграли отлично, Хвостов сделал три перехвата подряд, и мы вышли вперед.

Вы сегодня взяли на себя роль спасителя. Поняли, что рассчитывать на других бессмысленно?

Алексей Швед: Да нет, просто взял игру на себя. В другой момент это мог сделать кто-нибудь другой. Сегодня все отлично выходили со скамейки, бились. Думаю, атмосфера у нас сейчас намного лучше. Будем продолжать.

Как провели выходной?

Алексей Швед: Хорошо отдохнули, потренировались, было собрание. Обсудили все. Сейчас все отлично, нет никаких проблем.

Что лучше: выходной перед последней игрой группового этапа или два выходных перед плей-офф?

Алексей Швед: На самом деле не было выходных на протяжении всего группового этапа. Каждый день проводились или собрания или тренировки. Наконец-то он будет.

То, что вы не меняете в город, а просто переезжаете на другую арену, серьезное подспорье?

Алексей Швед: Конечно. Не надо ехать в аэропорт, ждать, лететь.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники