07.09.2017 09:32

Появились новые подробности о долгожданных универсалах Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

На сайте АвтоВАЗа появилась новая информация относительно двух долгожданных новинок компании - Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross.

В частности, стали известны цвета, которые получили универсалы. Это "Ледниковый", "Сердолик", "Ангкор", "Карфаген", "Блюз", "Фантом", "Плутон", "Черная жемчужина", "Платина" и "Марс". В то же время последний вариант доступен только для внедорожного универсала Lada Vesta.

Также подтвердилась информация, что под капотом автомобилей будут те же моторы, что и у седана.

Речь идет о бензиновых 106- и 122-сильных двигателях объемом 1,6 и 1,8 литра соответственно. Максимальный крутящий момент первого агрегата составляет 148 Нм (при 4 200 об/мин), второго - 170 Нм (при 3 700 об/мин). Варианты трансмиссий: пятиступенчатая механическая коробка переключения передач и "робот" AMT.

АвтоВАЗ показал интерьер долгожданных универсалов в июле. Так, например, специально для Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - акценты этого цвета использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Оранжевую окантовку получили и шкалы комбинации приборов.

Дизайн новых моделей российский автогигант раскрыл 27 июня. АвтоВАЗ довел внешность концепта до производства почти в неизменном виде.

Не так давно глава АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о том, что стоимость Lada Vesta в кузове универсал в максимальной комплектации будет выше 800 тысяч рублей. Продажи Lada Vesta SW Cross и Lada Vesta SW стартуют до конца года.

Напомним, что 1 сентября седан Lada Vesta стал дороже на 9 тысяч рублей. Минимальная цена авто - со 106-сильным мотором объемом 1,6 литра и механической коробкой передач в базовой комплектации Classic - выросла с 545 900 до 554 900 рублей.