Новости

07.09.2017 20:37
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

По острову с оркестром

Военные оркестры "Спасской башни" приехали на Сахалин
В Южно-Сахалинске на главной площади города выступят участники IV Международного фестиваля военных оркестров "Спасская башня на Сахалине". Торжественная церемония открытия начнется с гимна, который был специально написан для этого события. Его исполнит сводный коллектив из 500 оркестрантов.
В этом году фестиваль военных оркестров станет самым грандиозным в истории Сахалина. Фото: Артем Геодакян/ТАСС В этом году фестиваль военных оркестров станет самым грандиозным в истории Сахалина. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
В этом году фестиваль военных оркестров станет самым грандиозным в истории Сахалина. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Это будет самый грандиозный фестиваль, который когда-либо проводился в островном регионе. В этом году он посвящен 70-летнему юбилею Сахалинской области. На остров для участия в фестивале приехали 11 коллективов. Напомним, одним из главных вдохновителей сахалинского военно-музыкального фестиваля был генерал-лейтенант Валерий Халилов, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, погибший в авиакатастрофе. Во многом благодаря его усилиям сахалинский фестиваль проводится в новом формате и обрел свое имя - "Спасская башня на Сахалине".

Постоянным участником , без которого невозможно представить "Спасскую башню" стал Центральный военный оркестр Минобороны России под управлением заслуженного артиста России Сергея Дурыгина. Накануне этот оркестр выступил на сцене киноконцертного зала "Октябрь".

- Наш оркестр уже много раз приезжает на этот прекрасный остров Сахалин, - говорит руководитель ЦВО Минобороны Сергей Дурыгин. - Мы выступили во всех его частях и на Курильских островах.

В пятницу жители Южно-Сахалинска увидят Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля вместе с ротой специального караула Президентского полка, оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ из Санкт-Петербурга. Для участия в фестивале прилетел "танцующий оркестр" штаба Центрального военного округа из Екатеринбурга, оркестр штаба Восточного военного округа из Хабаровска. А также оркестр Генерального штаба Вооруженных сил Монголии. Завершится фестиваль 10 сентября.

Культура Музыка Классика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Фестиваль военных оркестров "Спасская башня"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники