Новости

07.09.2017 17:20
Рубрика: Общество

В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

Текст: Нина Рузанова (Омск)

В департаменте образования Омска считают, что ученики не должны приносить в школу еду из дома - это противоречит санитарно-гигеническим требованиям.

Как сказано на официальном портале городской администрации, "блюда и кулинарные изделия" приносить с собой в школу "не допускается", так как качество этой еды невозможно проконтролировать. Бутерброд из ранца может стать причиной отравлений, в том числе массовых, из-за несоблюдения условий хранения, утверждают чиновники. По их мнению, дети должны питаться организованно, и их рацион в полном соответствии с СанПин должен быть согласован с Роспотребнадзором и утвержден.

Утверждена и стоимость школьных обедов и завтраков - горячий завтрак в омских школах в течение всего учебного года будет стоить не дороже 60 рублей, цена обеда не превысит 75. "Другие виды организованного питания учащихся санитарными правилами не предусмотрены", - подчеркнули в департаменте.

Попадет ли домашняя еда в школах под запрет и кто будет контролировать его исполнение, не сообщается - вероятно, чиновники ограничатся лишь предупреждением об опасности самодельных пирожков, и ученикам не придется жевать их в тайне от окружающих.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск