Стал известен полный актерский состав "Аладдина" Гая Ричи

Кинократия
    07.09.2017, 11:02
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Студия Уолта Диснея сообщает, что в окрестностях Лондона начались съемки полнометражного фильма "Аладдин". Местом производства выбраны павильоны Longcross Film Studios - там же делали "Стражей Галактики", восьмой эпизод "Звездных войн" и "Доктора Стрэнджа". Заведует процессом Гай Ричи.

Новость о столь неожиданной коллаборации немало озадачила поклонников короля криминальной комедии, но все идет к тому, что мы говорим Disney, а имеем в виду весь массовый кинематограф, так что чему уж тут удивляться.

К началу съемок определился весь актерский состав фильма. В главных ролях - Уилл "Джинни" Смит ("Али", "Люди в чёрном"), Мена "Аладдин" Массуд ("Джек Райан") и Наоми "Жасмин" Скотт ("Могучие рейнджеры").

Уилл Смит опубликовал на свой странице в Фейсбуке снимок с коллегами по картине, включая Марвана Кензари ("Убийство в Восточном Экспрессе"), которому досталась роль негодяя Джафара.

Также к команде присоединились: Навид Негабан ("Родина") в роли Султана; Назин Пэдрад ("Saturday Night Live") в роли служанки Жасмин Далии; Билли Магнуссен ("Чем дальше в лес…") в роли внезапно белого принца Андерса, претендующего на руку и сердце принцессы Жасмин, который взялся там, видимо, по прихоти Ричи, назло всем, кто любит повопить о вайтвошинге; а также Нуман Аджар ("Родина") в роли Хакима, приспешника Джафара.

Алчущий власти Джафар отправляет рыночного воришку Аладдина в волшебную пещеру, так как только человек с чистым сердцем может раздобыть волшебную лампу с джинном, исполняющим желания. Но коварный план колдуна срывается, и лампа достается самому Аладдину, приоткрывая ему путь к сердцу дочери султана Аграбы.

За сценарий проекта отвечает Джон Аугуст ("Мрачные тени", "Крупная рыба"). Сюжет основан на оригинальном мультфильме Disney 1992 года и рассказах из "Тысячи и одной ночи". Саундтреком ведает восьмикратный обладатель "Оскара" Алан Менкен, он же и написал весьма удачные песни для мультфильма, так что, вероятно, мы услышим A Whole New World в современном прочтении. Предположительно, премьера фильма состоится в следующем году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники