Новости

08.09.2017 14:52
Рубрика: Власть

Матвиенко: Школьника из Ивантеевки просмотрела не охрана, а семья и школа

Текст: Галина Мисливская (Нальчик)

Проблему безопасности в российских школах не получится решить без усилий семьи и педагогов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала сегодня журналистам, комментируя происшествие в школе №1 подмосковной Ивантеевки.

"Сейчас предъявляют претензии охраннику школы, что он пропустил ребенка. Следствие разберется, может быть, охранник и пропустил, но мне кажется, что семья и школа "пропустили" ребенка, вот это самая главная проблема", - заявила она.

Сенатор уверена, трагедия случилась из-за того, что ни родители, ни педагоги не попытались понять подростка, выслушать, поддержать психологически. "Вот в этом самая главная проблема безопасности. Важно не потерять ни одного ребенка, каждому уделять необходимое внимание, заботу, знать, чем он живет, о чем он думает", - сказала Матвиенко. "Надо над этим сейчас задуматься и нам всем, и семье, и школе", - заключила глава Совфеда.

5 сентября в школе №1 в Ивантеевке 15-летний подросток, вооружившись пневматическим ружьем, кухонным топориком и дымовыми шашками, напал на учительницу информатики. Педагог получила открытую черепно-мозговую травму, трое школьников пострадали, выпрыгнув из окна второго этажа. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники