Новости

08.09.2017 05:31
Рубрика: Власть

Рогозин назвал уникальной российскую боевую машину "Терминатор"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в правительстве курирует вопросы оборонной промышленности, удивлен, что Сирия и Израиль только сейчас проявили интерес к покупке российских боевых машин типа "Терминатор".

"Странно, что они так долго "раскачивались". Это уникальная машина", - написал политик на своей странице в Twitter. Напомним, презентация нового вида бронетехники состоялась недавно на полигоне Алабино в рамках форума "Армия-2017". Иностранные военные могли увидеть возможности "Терминатора" в светлое и темное время суток.

Необходимо отметить, что эта боевая машина, не имеющая аналогов в мире, предназначена для защиты танков от пехоты противника. Она вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками с дальностью стрельбы до четырех километров и боекомплектом в 850 снарядов.

Вооружение включает также четыре сверхзвуковые управляемые ракеты, два 30-миллиметровых автоматических гранатомета и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет. "Терминатор" может атаковать до четырех целей одновременно, в том числе вертолеты и низколетящие самолеты. В четверг начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко сообщил, что "Терминатор" будет принят на вооружение в этом году. Машина успешно прошла все виды испытаний.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Вице-премьеры Правительство Минобороны Оружие XXI века