Вышел тизер второго сезона сериала "Шанс" с Хью Лори в главной роли

Новости
    08.09.2017, 20:20
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Британский актер Хью Лори, прославившийся за пределами Соединенного Королевства благодаря сериалу "Доктор Хаус" (House M.D.), ставшему новой вехой в медицинских драмах, похоже, вполне удовлетворен амплуа, которое позволило ему завоевать поистине международную популярность.

Стартовавший в прошлом году на стриминговом сервисе Hulu сериал "Шанс" (Chance) содержит все те же составляющие: действие развивается в США (и Хью Лори в очередной раз демонстрирует непривычно хороший для англичанина американский выговор), а главный герой - снова врач. Только на этот раз не светило многопрофильной больницы, а специалист в области судебной психиатрии, которому ежедневно приходится сталкиваться с изнанкой человеческой души, причем таящей опасности не только для пациента, но и для него самого.

Во втором сезоне доктору Элдону Чансу придется непросто. Зрители столкнутся с изменившимся человеком, причем психологизм этих трансформаций сходен тому, что было великолепно описано в том произведении классика русской литературы Ф.М. Достоевского, что уже несколько десятилетий является неотъемлемой частью школьной программы.

Чанс больше не хочет быть хоть и важным, к тому же, исправно работающим, но самым мелким винтиком двух систем одновременно - пенитенциарной и медицинской. В своем мрачном монологе судебный психиатр говорит о том, что люди полностью погружены в страдания, оцепенение, отчаяние и страх. Ему кажется, что в какой-то момент это стало его личным пределом. Он больше не мог сидеть и часами вдыхать боль пациентов, ничего при этом не делая. И далее, карикатуризируя библейский стиль, Чанс продолжает: "И я сделал это. Я выдохнул эту боль. И это дыхание стало огнем. И мне это понравилось".

Энтузиазму Чанса, судя по всему, найдется применение, и не последняя заслуга в этом следователя Кевина Хайнса (Брайан Гудман). Он уговаривает Чанса помочь ему в поимке серийного убийцы. Чансу придется проникнуть в "логово" убийцы, иначе в распоряжении полиции не окажется неопровержимых доказательств причастности данного лица к совершенным преступлениям. Но самонадеянное и безрассудное поведение Чанса порождает новые вопросы и у него, и у его близких: является ли насилие единственным способом решения подобных вопросов?

Что интересно, второй сезон "Шанса", выходящий в эфир 11 октября, поднимает вопрос выбора, стоящего перед представителем одной из профессий, требующих гораздо более высоких моральных стандартов, нежели ряд других занятий. То же самое, только в несколько более нездоровой окраске, увидят зрители в продолжении еще одного проекта - под названием "Стартап" (StartUp), снятого силами стримингового сервиса Crackle.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники