Новости

10.09.2017 22:13
Рубрика: Власть

Спасибо за голос

Дмитрий Медведев поблагодарил избирателей
В прошедший в воскресенье Единый день голосования российский избиратель продемонстрировал уважение к выборам и достаточно высокую активность, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поздно вечером, когда в большинстве регионов страны, где выбирали или глав субъектов Федерации, или законодательные собрания, или муниципальных депутатов, участки уже закрылись, а на Дальнем Востоке завершался подсчет голосов, председатель правительства, как обычно, приехал в штаб возглавляемой им "Единой России", чтобы подвести первые итоги этого дня.

"Наша партия "Единая Россия" максимально заинтересована в чистых бесконфликтных выборах, потому что споры уже отгремели, сторонники разных партий, кандидаты могли продемонстрировать свои программы", - обратился он с помощью селекторной связи к региональному активу "единороссов".

"Мы можем свидетельствовать, что выборы - а их было много - в нашей стране состоялись и прошли на высоком уровне", - заключил премьер. "В этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом, на мой взгляд, это не сказалось на их качестве, и практически в каждом регионе наши избиратели демонстрировали уважение к выборам и достаточно высокую активность", - констатировал Медведев.

"Единая Россия" самым активным образом участвовала в выборах, выставив в общей сложности около 37 тысяч кандидатов. Все они, подчеркнул Медведев, продемонстрировали высокий уровень отдачи в ходе избирательной кампании: "Мы старались в каждом избирательном округе доносить нашу позицию до избирателей".

Многие из своих предложений стране и обществу "единороссы" включили в формат так называемых партийных проектов, которые затрагивают самые разные стороны жизни россиян. "В этом смысле наша партия, что называется, попала в повестку дня. Именно на это обращают внимание избиратели и это добавляет популярности нашим кандидатам", - заметил председатель партии.

"Мы обязательно продолжим работу над всеми партийными проектами", - заверил Дмитрий Медведев.

Хотя в Калининградской области и Карелии голосование еще только подходило к концу, председатель "Единой России" признал, что очередной Единый день голосования для партии сложился весьма благоприятно. Но самое главное теперь впереди. "Главным является исполнение всех тех обязательств, наказов, которые вы получили от наших граждан, - напутствовал Медведев товарищей по партии, - и это самое сложное в деятельности и исполнительной власти, губернаторов, и в деятельности депутатов. Единым днем голосования наша работа не завершается, а только начинается, и она должна продолжаться круглый год без остановок".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Итоги Единого дня голосования-2017 РГ-Видео РГ-Фото