Новости

10.09.2017 17:47
Рубрика: Экономика

Алексей Немерюк: Москва окупит расходы на празднование юбилея

 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

Такое заявление сделал сегодня руководитель департамента торговли и услуг Москвы. Он напомнил, что год назад День города в Москве посетили 10 млн человек. Это принесло в бюджет столицы дополнительно 44 млрд рублей. Немерюк привел расчет: за каждый инвестированный городом рубль бюджет столицы получил по два рубля налоговых доходов. Такова совокупная статистика по всем форматам отчислений.

В этом году, по мнению Немерюка, число гостей должно быть даже больше, так лишь в субботу на улицы города вышло 6,5 млн человек.

"Хочу подчеркнуть: Москва не тратит деньги на праздничные мероприятия, а инвестирует их в развитие инфраструктуры, расширение досуговых возможностей для москвичей и в привлечение туристов, - сказал он. - В 2016 году столицу посетили 17,5 млн человек. Их совокупные расходы при этом составили 486 млрд рублей. Сюда входят траты на проживание, шопинг, посещение кафе, театров, музеев, концертных залов".

Эффективность инвестиций и мер правительства Москвы по повышению туристической привлекательности подтверждаются и международным экспертным сообществом, и независимыми рейтингами. Так, National Geographic в своем рейтинге на 2017 год назвал столицу одним из семи наиболее интересных направлений для туризма. Издательство Lonely Planet в путеводителе "Лучшие путешествия-2017" отметило Москву в числе десяти рекомендуемых для путешествий городов планеты. Второе место Москва заняла в рейтинге лучших туристических направлений России от сервиса TripAdvisor. А в рейтинге самых популярных туристических направлений за 2016 год по версии Instagram Москва заняла 3 место.

В регионах Экономика Туризм Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы