Новости

11.09.2017 10:35
Рубрика: Экономика

Минтранс сформирует позицию по замене транспортного налога после обсуждения

Министерство транспорта РФ пока не сформировало свою позицию по вопросу замены транспортного налога экологическим сбором. Но готово обсудить данный вопрос с экспертами. Об этом журналистам сообщил министр транспорта России Максим Соколов. "Нам надо взвешенно подойти к этому вопросу. После того, как он пройдет экспертное обсуждение на всех площадках, Минтранс будет формировать свою позицию", - уточнил он.

Пока же Минтранс не предлагал рассмотреть замену транспортного налога ни правительству, ни другим заинтересованным ведомствам.

Напомним, в минувшую пятницу об этой идее сообщила газета "Известия" со ссылкой на источники в министерстве. По данным издания, обсуждаемый экологический сбор в отличие от действующего транспортного налога не предусматривает региональной дифференциации. Сейчас размер налога на автомобили определяется для каждого транспортного средства индивидуально - исходя из региональных ставок, мощности двигателя, года выпуска, марки и модели, а также длительности владения автомобилем. Для расчета же экологического сбора достаточно будет ввести параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства.