Новости

11.09.2017 15:00
Рубрика: Власть

Москва уравняет условия работы дипмиссий России и США

Находясь в понедельник с визитом в Аммане, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил далеко не только о проблемах Ближнего Востока. Помимо прочего, к примеру, он рассказал о том, что Москва собирается привести к "полному паритету" условия работы американских дипломатов в России и российских в США.

При этом министр напомнил, что ранее российская сторона проявила добрую волю, когда включила в список сотрудников дипмиссий России в США тех, кто работает в представительстве при ООН. "Соединенные Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства", - прояснил ситуацию Лавров.

Теперь, добавил он, Россия приведет условия работы дипмиссий к паритету. "Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские - в США. И приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом", - заключил Сергей Лавров.

К слову, несколькими днями ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что в Москве считают оккупацией действия спецслужб США на объектах дипломатической собственности России.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США РГ-Видео