Новости

11.09.2017 00:15
Рубрика: Общество

Башни и сцены

Москва отметила свое 870-летие
Центром народных гуляний на Дне города стала главная магистраль столицы - Тверская улица. На протяжении от Манежной до Пушкинской площади она стала на субботу и воскресенье пешеходной.
Площадка "Москва покоряет" 
на Тверской улице стала одной 
из самых посещаемых.  Фото: Сергей Михеев/Константин Завражин/Аркадий Колыбалов/Сергей Куксин Площадка "Москва покоряет" 
на Тверской улице стала одной 
из самых посещаемых.  Фото: Сергей Михеев/Константин Завражин/Аркадий Колыбалов/Сергей Куксин
Площадка "Москва покоряет" 
на Тверской улице стала одной 
из самых посещаемых. Фото: Сергей Михеев/Константин Завражин/Аркадий Колыбалов/Сергей Куксин

Здесь разместилось 6 тематических площадок, символизирующих достижения столицы в науке, культуре, спорте и других отраслях. Люди шли на Тверскую оба дня нескончаемым потоком.

В Парке Горького тем временем гостей встречали ярким карнавальным шоу - там прошел международный фестиваль театрального искусства и творчества "Яркие люди". На него приехали не только театры из России, но и Франции, Италии и Испании, чтобы показать 10-часовое шоу. Два дня по парку шествовали под грохот барабанов клоуны, гигантские медведи, куклы, волшебные цветы и выдуманные рыбы.

Поклонная гора на два дня стала сценой. Горожан здесь поздравили с праздником участники шоу "Голос". Гости парка подпевали любимым исполнителям, а после выступления делали с ними желанные селфи.

Песни звучали по всей Москве, и большей частью они были именно о Москве - их исполняли более 2 тысяч артистов, которых выбрали сами москвичи на "Активном гражданине".

А вот на ВДНХ праздник был посвящен детям. Там возник целый город с макетами китайской пагоды, Пизанской башни, пирамиды фараона и других образцов архитектуры разных стран. Как рассказали "РГ" организаторы, они решили показать ребятам многообразие зодчества. Макеты специально сделали так, чтобы дети смогли залезть на них и сфотографироваться. Ту же Пизанскую башню весь день раскачивали из стороны в сторону тысячи маленьких москвичей - благо на ВДНХ она надувная и все испытания выдержала легко.

Чтобы потанцевать, занять ребенка и весело отдохнуть всей семьей, вовсе не обязательно было ехать в центр города. Например, на Каширском шоссе прошел семейный фестиваль. А у станции метро "Домодедовская" пассажиров встречали детские ансамбли и настоящий гастрономический рай: ярмарка варенья, меда, шашлыки на любой вкус готовились прямо на улице.

Ровно в 21.00 по всей Москве отгремели праздничные салюты - в общей сложности 13 тысяч залпов. Таких эффектов жители столицы еще не видели: в темном сентябрьском небе можно было наблюдать гигантские цифры - 870. Именно столько лет "стукнуло" Белокаменной.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы