Новости

11.09.2017 00:00
Рубрика: Власть

В городском хозяйстве - перемены

Новым руководителем департамента ЖКХ в столице стал Гасан Гасангаджиев
В департаменте жилищно-коммунального хозяйства столицы - новый руководитель. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил на этот пост Гасана Гасангаджиева, до сих пор возглавлявшего АО "Мосгаз". Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Напомню, 52-летний Гасан Гасангаджиев - энергетик по образованию, в 1988 году закончил МЭИ. В коммунальном хозяйстве работает в течение 27 лет. С 2009 года - в должности генерального директора АО "Мосгаз", крупнейшего газораспределительного предприятия в Европе.

Перед назначением в "Мосгаз", в частности, был первым заместителем руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства. Этот департамент Сергей Собянин в марте этого года объединил с департаментом ЖКХ. Сейчас в ведении этой структуры работает порядка 1000 человек в разных городских организациях.

До сих пор должность руководителя департамента ЖКХ Москвы занимал Павел Ливинский. Другим распоряжением мэра Москвы он уже освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу.

Ранее, 31 августа, премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство будет рекомендовать Павла Ливинского на должность нового главы компании "Россети". "После того как пройдет совет директоров компании, вы должны вступить в должность", - добавил Медведев.

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва