Новости

11.09.2017 12:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В московских муниципалитетах на треть сократилось число оппозиционных депутатов

Предварительные результаты подсчета голосов на муниципальных выборах в столице интересны еще одной тенденцией: представительства КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР в муниципалитетах Москвы сократятся почти на треть.

На это обратил внимание председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов: "Вы, наверно, обратили внимание, что три парламентские партии фактически на треть меньше взяли мандатов. А сейчас очень интересные цифры по этим парламентским партиям. У КПРФ было 212 мандатов, сейчас - в районе 43. "Справедливая Россия" - 128 мандатов действующих депутатов, сейчас - в районе 10. У ЛДПР было 25 кандидатов, сейчас - в районе четырех. То есть у всех этих партий количество мандатов стало меньше".

По данным Валентина Горбунова, произошло перераспределение мандатов внутри партий: "Все они ушли к "Яблоку". Если у партии "Яблоко" было всего 25 мандатов, сейчас речь идет о 176-177, ну, опять же плюс-минус. То есть москвичи меняют свои политические пристрастия. Основной отток идет от КПРФ в "Яблоко" и от "Справедливой России" - к "Яблоку".

Самовыдвиженцы, по предварительным результатам, получат около 108 мандатов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Итоги Единого дня голосования-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники