Новости

11.09.2017 20:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вандалы повредили стеклянный купол и окно в новом парке "Зарядье"

В медиацентре новейшего московского парка "Зарядье" вандалы повредили стеклянный купол и окно.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, ремонт проведут в кратчайшие сроки, но работа предстоит сложная и дорогая.

Вандалами были повреждены конструкции стеклянной коры, медиацентра и зеленые насаждения, пояснил директор по проектированию гражданских проектов АО "Мосинжпроект" Галина Гордюшина.

"Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона "Медиацентр". Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, - материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом", - сказала Гордюшина.

Отмечается, что опасаться осколков посетителям не стоит.

Директор парка Павел Трехлеб призвал уважать чужой труд и бережно относиться к природе.

"Огромная команда людей работала над тем, чтобы успеть открыть "Зарядье" ко Дню города. Люди трудились и днем и ночью, чтобы сделать такой подарок. И конечно, всем нам - разработчикам, строителям, сотрудникам "Зарядья" - очень обидно видеть подобное халатное отношение и к объектам парка, и к его ботанической коллекции. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям с просьбой быть более внимательными, беречь парк, созданный специально для вас", - сказал он.

Напомним, парк "Зарядье" открыли в рамках празднования Дня города 9 сентября.

Происшествия Преступления Криминал Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы: куда сходить и что посмотреть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники