Новости

11.09.2017 21:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Экс-посол Сергей Кисляк станет сенатором от Мордовии

Бывший посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять Мордовию.

Решение подтвердил победивший на выборах главы республики Владимир Волков, сообщает РИА Новости.

"С сенатором я уже давно определился - это Сергей Иванович Кисляк. После инаугурации я сразу оформляю все документы, и он приступает к своей работе", - сказал Волков в понедельник на пресс-конференции.

По закону "О порядке формирования Совета Федерации", каждый кандидат в губернаторы до выборов представляет по три кандидатуры на должность сенаторов.

Сергей Кисляк входил в тройку кандидатов от Владимира Волкова, который, по предварительным данным, набрал на выборах 89,17% голосов избирателей и после официального вступления в должность главы республики должен направить в Совфед своего представителя.

Сам Кисляк с воскресенья находится в Мордовии. "Он очень внимательно все изучает, прикидывает, как бы мог помочь республике, постоянно предложения мне вносит. Нам очень повезло с сенатором", - рассказал врио главы Мордовии.

В августе Сергей Кисляк уже посещал Мордовию, где в течение нескольких дней ознакомился с работой промышленных и сельскохозяйственных предприятий, побывал на объектах, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году, провел ряд встреч с представителями высших учебных заведений и общественных организаций. Тогда экс-посол пообещал, что в случае назначения сенатором сделает все, чтобы стать полезным региону.

Должность посла в США Кисляк занимал с 2008 года, а в июле этого года вернулся в Россию.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники